Spielbetrieb: 24.09.2022 — 25.09.2022

Website:

Ergebnisse:

Turnierbericht:

Bereits 1982 wurde auf Betreiben des Weilheimer Frisbee-Pioniers Hartmut Wahrmann und seiner Vereinskollegen am Gögerl der erste Disc Golf Parcours Deutschlands installiert (siehe Vereinsgeschichte). „Gögerl Geburtstags Challenge“ betitelten die Bavarian Airhawks daher das 2-tägige Turnier anlässlich des 40-jährigen Bestehens ihres Heim-Parcours am 24. Und 25. September 2022. Richard Schönl übernahm erstmals die Rolle des Turnierdirektors und zauberte mit Unterstützung seiner Vereinskollegen ein unvergessliches Discgolf Event in die beeindruckende Voralpen-Kulisse am Gögerl. Der spielerische Anspruch des ohnehin anspruchsvollen Parcours am Gögerl wurde dabei mit zusätzlichen OBs, Mandos, einer Insel und 3 abgewandelten und teils deutlich verlängerten Bahnen nochmals erhöht. Verhältnismäßig gute Wetterbedingungen (nicht zu kalt, kaum Wind, nur phasenweise leichter Regen) erlaubten einen reibungslosen Wettkampf im fast vollbesetzten Teilnehmerfeld von 70 Spielerinnen und Spielern – ca. ¼ davon von den Bavarian Airhawks.

Am Samstag wurden zwei Runden im Shotgun- und am Sonntag eine Runde im Golf-Start absolviert und die Bavarian Airhawks wussten ihren Heimvorteil zu nutzen. So war Ann-Kathrin Blum nach zwei starken Runden am Samstag der Sieg bei den Pro Open Woman nicht mehr zu nehmen und Günter Tanner sicherte sich den 2. Platz bei den Pro Master 50+. Besonders eng war der Turnierverlauf in der Open Division. Zwar ist es dem späteren Gesamtsieger Dominik Stampfer im Laufe der 3. Runde gelungen, sich Wurf für Wurf vom Rest des Feldes abzusetzen, dahinter entwickelte sich jedoch ein spannender Wettkampf um die weiteren Platzierungen. Im Endspurt sicherte sich Tobias Königbauer hierbei mit 2 Birdies auf den letzten 3 Bahnen einen hervorragenden 2. Platz (geteilt mit Michael Stelzer und Florian Lingenhel), mit einem Wurf Abstand direkt gefolgt von Dennis Schüler (Platz 5) und zwei Würfen Abstand Christian Oswald (Platz 6, geteilt in mit Ex-Weilheimer Benedikt Heiß).
Siegerehrung und spontaner CTP Contest rundeten die Geburtstags Challenge ab.

Autor: Henning